Где попробовать коучинг бесплатно?

Состояние «нестояния» и грядущий месяц карантина, возможно, сподвигнет вас искать себе коуча для эффективности, но!

Как выбрать себе специалиста в новой на рынке профессии? Как понять, кто — коуч, а кто — шмоуч? И где можно бесплатно попробовать коучинг?

По пунктам:

1️⃣ Настоящий коуч имеет сертификацию Международной Федерации Коучинга (ICF). Бюджетный вариант коуча — золотой сертификат Эриксоновского Университета Коучинга.

2️⃣ Коуч может поименно назвать все 8 компетенций коуча, которые проверяются на экзаменах. Да, настоящий коуч знает, что раньше их было 11.

3️⃣ Коуч знает поименно несколько гуру-коучей с высшей степенью МСС ICF и находится у них в друзьях на фейсбуке. А про хорошего коуча такие гуру могут сказать хотя бы два слова.

4️⃣ Коуч знает фамилии родоначальников коучинга (Тимоти Голлоуей, Маршалл Голдсмит, Мерилин Аткинсон, Майлз Дауни, Джвид Клаттербак), ходил к ним на тренинги. Коуч не путает родоначальников коучинга с другими специалистами из области НЛП, психологии и бизнес-обучения.

5️⃣ Коуч не обещает вам финансовый результат, не советует, как вам лучше поступить, не спрашивает о том, какие у вас отношения с родителями и какие детские травмы вы помните. Коуч не слушает жалобы и нытье, а бессовестно спрашивает: «Что ты сам готов сделать, чтобы все поменялось?» Кароче, коуч задает вопросы.

Если бюджета на коучинг нет — есть выход! Эриксоновский Университет каждый месяц ведет занятия у групп молодых коучей, которым требуются клиенты для сертификации. Вы можете стать таким клиентом и получить большое количество бесплатных сессий. Эриксон аккуратно обучает своих коучей, так что вреда вам точно не принесут, а наоборот, даже неопытный коуч может вам задать какой-нибудь интересный вопрос или предложить новый инструмент работы над собой.

А еще крутые коучи часто дают одну бесплатную демо-сессию, так что имейте в виду) Только к одноразовому занятию нужно очень хорошо готовиться, а то результата не получите.

И еще сейчас многие коучи в связи с вирусом раздают бесплатные онлайн-сессии, так что ищите их в Фейсбуке среди участников ICF-коммьюнити.

Ссылочка на группу Эриксона (просто напишите там на стене, что ищете коуча): https://www.facebook.com/erickson.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *