Дилемма бездельника

Социальные дилеммы — это ситуации, в которых интересы индивида сталкиваются с интересами группы людей, при этом конфликт таких интересов часто разрешается неэффективно для всех. Всем известна дилемма заключенных, в которой сдать подельника кажется бОльшим соблазном, хотя на деле лояльность банде приносит лучший итог для всех. Ровно так же выглядит и проблема с дилеммой бездельника.

Если в группе людей ответственность распределена сразу на всех и результаты труда тоже общие, непременно ждите появления так называемых «сачков» — людей, которые найдут способ ничего не делать и пожинать плоды совместного труда. Они демотивируют остальных, и к безделью будет стремиться в итоге вся группа, снижая тем самым общие результаты труда, то есть самим себе во вред. Решить эту дилемму не так то просто. С одной стороны, бонусы за индивидуальную работу разорвут команду, каждый будет тянуть одеяло на себя, с другой, — коллективная мотивация породит «зайцев».

Что же на данный момент придумали по этой дилемме социологи?

Линн и Олденквист из Университета Корнелл (США) в своей статье пишут, что большинство исследований о решениях социальных дилемм сводится к трем подходам.

1️⃣ Поведенческий подход (привет Скиннеру) предполагает позитивное подкрепление (награждение) сотрудничества и наказание за любой вид некооперативного поведения. Основной идеей здесь является возможность рационализировать для индивида полезность сотрудничества, так сказать сделать такое поведение интересным с точки зрения личных целей человека.

2️⃣ Когнитивный подход. Здесь задачей будет настроить группу людей на долгосрочное планирование, показать, что индивидуалистское поведение может быть привлекательным «сейчас», но не в будущем. Этот подход апеллирует больше к осознанности, к взглядам людей, их отношениям, влияет на их способность самостоятельно видеть зарождающиеся конфликты и предотвращать их.

3️⃣ Социальный подход нацелен на создание такой обстановки, которая сама по себе исключает или снижает вероятность появления дилеммы бездельника. Например, к социальным мерам может относиться снижение размера группы, изменение мотивации сотрудников, увеличение количества коммуникаций в группе, передача группе полномочий по принятию ряда важных для совместной работы решений, снижение затрат при выборе интересов группы, а не своих, и тп. Представители этого подхода убеждены в эгоистичности человеческой природы, поэтому стараются работать с тем, что есть.

На сегодняшний день психологи не могут в точности доказать, эгоисты ли мы все или нет. Более того, ученые выделяют аж 7 различных степеней нашей вовлеченности в общественные интересы. Поэтому выбирать один подход к работе с дилеммой бездельников не получается, надо использовать все три.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *