Конфликты…

Сколько написано книг о том, как разрешать конфликты, как работать с возражениями. Вроде бы схема простая: напираем на ценности, на то, что объединяет и пытаемся согласовать способ реализации нашего общего вектора. На работе еще можно как-то договориться, чего не скажешь про семью.

Во-первых, в семье никто и никогда не обсуждает совместные ценности. Ну типа предполагается, что вы за любовь, взаимовыручку, взаимоподдержку. Но! Разделяете ли вы такие ценности как развитие? Эффективность? Амбициозность? Самореализация? Важно ли это для вас обоих в пространстве семьи? Спорим, что вы никогда об этом не говорили и слабо себе представляете, какую модель семьи вы демонстируете ребенку.

Во-вторых, даже если у вас есть общие ценности, то у вас точно нет договоренности о том, что под ними понимается в реальной жизни. Что является в вашей семье проявлением любви, а что нет? Какой формы любви каждый из вас ждет? Муж ждет ужин? А жена ждет ласкового слова? Если вы за взаимовыручку и одновременно за самореализацию, то кто сегодня моет посуду? Какие-то базовые правила могут сильно снизить уровень стресса, плюс помогают понять и ограничить список своих “хотелок” от второй половины.

В-третьих, в семье бушуют эмоции. Эмоциональные конфликты — это личные конфликты. Они максимально деструктивны. Ваша цель — как можно скорее помочь человеку, который находится в сильном негативном состоянии любым доступным способом: дайте стакан воды и успокоительное, и отложите обсуждение вопроса на потом. Иначе все, что вы скажете, будет использовано против вас, ваши доводы не будут восприняты адекватно и рационально.

❗️И вообще на карантине следите за своим ресурсом и ресурсом супруга/и. Всем нужно отвлекаться от детей, всем неохота выполнять бытовые задачи, всем тяжело находиться в четырех стенах, всем хочется иногда побыть одному, хотя бы в туалете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *